Я когда-то покупал Тульский строительный кирпич завода №1. Тогда у него была морозостойкость F35. Сейчас смотрю на тот же кирпич в каталогах - морозостойкость у него F50, хотя внешне он такой же самый. Что изменилось?
Ответ
08 июля 2019
Технологически не изменилось ничего: просто завод решил подтвердить морозостойкость F50 и сделал это. Если бы завод запросил в лаборатории подтверждение морозостойкости F100, и кирпич прошел бы испытания, у этого же кирпича была бы марка морозостойкости F100. На практике для потребителя это не означает ничего, поскольку ни технология, ни оборудование не изменились. Тульский кирпич был очень хорошим и остался таким же.
Другие вопросы наших клиентов
- Меня интересует кирпич «Bromo», производство Голландия, марка «Caprice», размер 210х100х50 мм. Мне надо 29 000 штук. Какая у вас цена?
- Меня интересует польская плитка фасадная, Кинг Натурал Браун. Хочу ее на цоколь положить, он у меня из блоков. Надо 46 квадратных метров. Есть ли у вас в наличии?
- У меня планируется дом высотой в полтора этажа. Несущая стена из строительного кирпича 250 мм, потом 50 мм пенопласта и потом облицовочный одинарный кирпич. Стены будут защищены свесами крыши длиной около 1 метра при высоте стены 4,4 метра. Я так рассуждаю, что кирпич намокать под дождем почти не будет. Насколько важно, чтобы он имел низкое водопоглощение?