Поризованный керамический камень Porotherm 51 имеет такое теплосопротивление, что в большинстве регионов России кладку из него можно дополнительно не утеплять. Поэтому пирог делается очень простым: штукатурка для внутренних работ + поризованный камень + штукатурка для наружных работ.
При этом будет лучше использовать так называемую «теплую» штукатурку, в состав которой входит перлит или гранулы из пенополистирола. Обычно снаружи кладут слой «теплой» штукатурки толщиной 15…20 мм без армирования, грунтуют ее и затем покрывают слоем декоративной штукатурки толщиной 2…3 мм.
Следует отметить, что использование именно «теплого» штукатурного состава не является обязательным, но позволяет уменьшить теплопотери на 4…10%
Отделка стен из Porotherm 51 облицовочным керамическим кирпичом возможна: в этом случае теплосопротивление стены будет еще выше. Существует разные варианты устройства такой стены – с сохранением незаполненного зазора или заполнением техзазор. Weinerberger рекомендует заполнять техзазор «теплым» строительным раствором: это заметно повышает прочность конструкции, которая начинает работать как единое целое.
- Кирпич Weinerberger Retro Gaudi проходит в гостовские допуски по геометрии? На фото кладки кирпич кладка выглядит так, будто не проходит совсем. Или это дефекты кладки, которые допустили каменщики?
- Нам нужен облицовочный кирпич ручной формовки Caprice темно-красный и бежевый. Есть ли он у вас в наличии? Если нет, как быстро вы сможете его доставить и каковы условия доставки? Надо примерно 450 кв. м. красного и 150 кв. м. бежевого. Еще один момент: мы хотим оплатить кирпич сейчас, а забрать его в сентябре, потому что строительство запланировано на сентябрь в Нижнем Новгороде. Можно ли его на это время оставить у вас?
- Можно ли класть облицовочный кирпич Terca при отрицательных температурах, как это сделать правильно?