Описываемый вами вариант утепления - один из самых неудачных. Во-первых, даже при минимальной толщине 100 мм внутренняя кладка из газобетона «съест» много места в комнатах. Во-вторых, более-менее приличное теплосопротивление обеспечит кладка из газобетона очень низкой плотности, а это значит, что у него будет высокая паропроницаемость. Паропроницаемость слоев в многослойных кладках должна расти изнутри наружу: тут это правило нарушается. Если будет использоваться менее паропроницаемый бетон высокой плотности, от него будет мало пользы с точки зрения теплотехники.
В вашем случае есть два проверенных, недорогих и эффективных варианта наружного утепления. Если вы планируете делать штукатурный фасад, утеплите дом фасадным пенопластом. Толщина слоя утеплителя - 100...150 мм в зависимости от типа отопления (для электрокотла лучше побольше). Если предполагается вентилируемый фасад, лучше утеплить стену 100...150 мм минваты плотностью от 50 кг/м3.
- Мне не хватило 1 мешка смеси Hagast бежевого цвета, можно ли купить у вас? Если нет, то можно ли подобрать что-нибудь в цвет?
- Есть ли у вас в наличии кирпич NELISSEN Grijs Gesinterd 215х50х65 мм? Интересует именно наличие, доставка в течение нескольких месяцев не подходит.
- У меня есть старый фундамент из полнотелого красного кирпича, вообще непонятно сколько ему лет, но он в хорошем состоянии. Дом, построенный на этом фундаменте, будет сноситься, а на нем я хочу построить дом из газобетона и облицевать кирпичом. Надо ли предварительно откапывать фундамент и гидроизолировать его или хватить положить под газоблоки слой рубероида?