Начнем с суглинка: он потенциально пучинистый, и при строительстве МЗЛФ это может стать проблемой. Решить ее можно утеплением фундамента и грунта вокруг дома на ширину, равную глубине промерзания.
Стены из кирпича толщиной 250 мм допустимы для одноэтажного дома, если в стенах не будет очень больших проемов. При строительстве двухэтажного строить стены из кирпича толщиной 250 мм можно, если такое строительство обосновано расчетами.
ЭППС для утепления стен не годится, его следует исключить сразу. ППС-25Ф допустим, но все же при облицовке кирпичом нежелателен. Правильным вариантом было бы утепление минеральной ватой и создание вентзазора шириной 40...50 мм между минватой и облицовочным кирпичом. Однако в этом случае вам не хватит места на фундаменте шириной 400 мм. - надо будет либо отливать расширяющий цоколь, либо просто делать фундамент большей ширины.
В качестве альтернативы рекомендуем рассмотреть теплую керамику «ЛСР 44», либо «ЛСР 38 Теплый» или «Kerakam Kaiman 38». Стену из них в условиях Московской области при наличии магистрального газа можно не утеплять.
- У вас есть полнотелый лицевой кирпич 85 и 120 мм?
- Если сравнивать теплую керамику и шлакоблоки на доломите как материал для строительства дом с утеплением, какие аргументы могут быть в пользу теплой керамики?
- Нас интересует полуторный облицовочный кирпич, который Флеш Антик. Есть ли он у вас в наличии? На заводе сказали, что у них нет - может быть, у вас осталась где-то.