Ответ: 

Практика строительства таких домов существует. С усадкой сделать ничего нельзя: брусовую пристройку просто надо оставить без связей с остальными частями дома на год и только потом заводить под общую крышу, если она будет опираться на брус. Отделочные работы в брусовой части также стоить проводить только через год: иначе вы никак не угадаете, на каком уровне окажутся пол и потолок. Гараж из газобетона не даст по сравнению с кирпичом никакой усадки, но в первый год, пока газобетон не высохнет, гараж будет очень сырым.

21.10.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я выбираю между газобетоном и строительным кирпичом. Из чего лучше делать дом, что долговечнее?
  • Вопрос: 
      Я купил дом из теплой керамики Поротерм с большим цокольным этажом. цокольный этаж залит из монолитного бетона, утеплен снаружи 10 см ЭППС. Пол цокольного этажа - просто монолитная плита без утепления. Под ней 70 мм подбетонки, ниже утрамбованный гранитный отсев, примерно 35 см. Дом на склоне, 2 стены заглублены на 2 метра, 2 стены - на 1 метр. Как можно утеплить пол? Может быть, положить 50 мм ЭППС и залить стяжку?    
  • Вопрос: 
      Я строю дом из теплой керамики, мы дошли до перемычек окон и дверей. У меня в одном месте есть проем шириной 155 см - следовательно, его надо закладывать перемычкой шириной 195 см. Ширина перемычки 12 см, высота 22 см. Она будет лежать в последнем ряду керамоблоков, то есть плита перекрытия будет опираться непосредственно на перемычку. Именно этот момент меня и беспокоит: получается, что плита перекрытия опирается на бетонную перемычку, а бетонная перемычка опирается на нижний ряд блоков на ширину 20 см и все. Достаточно ли этого, выдержат ли блоки?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом