Ответ: 

Сама по себе толщина — это скорее недостаток: чем толще блок, тем больше расход кладочной смеси, болье толщина ленточного фундамента или больше места понадобится на плитном. Единственный плюс большой толщины - большее теплосопротивление. Но и тут все не так просто. Блоки Porotherm 51 да и вообще все блоки шириной 510 мм выпускаются с использованием достаточно старых форм, и профиль пустот в них неоптимальный. Поэтому по теплотехнике такие блоки уступают более тонким, но современным, с оптимальной формой и расположением пустот. Сейчас от этих блоков практически отказались, хотья 3-4 года назад теплая керамика Porotherm 51 была очень востребованной. Сегодня самый востребованный блок - Kerkakam Kaiman 38: теплосопротивление ограждающей конструкции из такого блока достаточно для строительства в Московской области и большинстве регионов России.

07.07.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Какой материал вы посоветуете для кладки стен? Регионально Солнечногорск, окрестности. Важный момент, что у меня ленточный фундамент толщиной всего 35 см, ничего толком не уложить.  
  • Вопрос: 
    У меня дом из теплой керамики  44 см, потом 5 см вентилируемого зазора и  облицовочный кирпич. Задумался, куда ставить дверь. Если я поставлю ее внутрь  теплой керамики, она не промерзнет, но открывать ее можн будет максимум под углом 90 градусов, что не вариант. Если я  размещу ее в облицовочном кирпича, проблем с отпиранием не будет, но будут с  промерзанием. Как правильно?
  • Вопрос: 
      Мне строят дом из теплой керамики, неделю назад начали. Я приехал сегодня на объект, построено 5 рядов блоков. Взял уровень и вижу по стене перепад высоты в 25 мм. Насколько это критично и что можно сделать?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом