Ответ: 

 

Вариантов, в сущности только три.

  • Использование минераловатного утеплителя высокой плотности - он качественный, не слеживается и вряд ли потребует замены через 10-20 лет.
  • Использование фасадного пенопласта ПСБ-25 или аналогичного - допустимо, но надо убедиться, что его толщина достаточна, чтобы исключить влагонакопление в толще строительного кирпича. Это значит, что толщина слоя утеплителя должна быть не меньше 100 мм, окна выносятся в плоскость утеплителя.
  • Замена обычного строительного кирпича крупноформатной теплой керамикой - фактически это тот же пустотелый строительный кирпич, но большой и пористый. В этом случае можно вообще не утеплять стены и класть облицовочный кирпич вплотную или с небольшим глухим зазором. Если кирпич клинкерный, понадобится полноценный вентилируемый зазор.

Мы считаем наилучшим вариантом третий, без утеплителя. Теплотехнически однородная стена проще в исполнении и чаще всего дешевле. По сравнению со строительным кирпичом у теплой керамики только один недостаток: из-за тонких стенок ее нельзя так легко сверлить и штробить во все стороны. Эта проблема отчасти решается использованием строительного кирпича для строительства внутренних стен и перегородок. Все коммуникации проводятся главным образом в них и на них же навешивается тяжелая мебель.

 

04.06.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Какой материал вы посоветуете для кладки стен? Регионально Солнечногорск, окрестности. Важный момент, что у меня ленточный фундамент толщиной всего 35 см, ничего толком не уложить.  
  • Вопрос: 
    У меня дом из теплой керамики  44 см, потом 5 см вентилируемого зазора и  облицовочный кирпич. Задумался, куда ставить дверь. Если я поставлю ее внутрь  теплой керамики, она не промерзнет, но открывать ее можн будет максимум под углом 90 градусов, что не вариант. Если я  размещу ее в облицовочном кирпича, проблем с отпиранием не будет, но будут с  промерзанием. Как правильно?
  • Вопрос: 
      Мне строят дом из теплой керамики, неделю назад начали. Я приехал сегодня на объект, построено 5 рядов блоков. Взял уровень и вижу по стене перепад высоты в 25 мм. Насколько это критично и что можно сделать?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом