Ответ: 

 

Если говорить именно о пенобетоне, мы не рекомендуем его вообще никогда - это кустарный продукт с непредсказуемыми характеристиками и долговечностью. Если речь идет о газобетоне автоклавного твердения, то это другой материал, более качественный. Из него строить можно, но нужен ли в данной схеме утеплитель - большой вопрос. Возможно, разумнее сначала пережить со штатной системой отопления одну или две зимы, чтобы оценить расходы на обогрев дома и целесообразность дополнительного утепления.

Теплая керамика и штукатура - отличный вариант для наружных стен. В нёт нет никаких подводных камней, сделать серьезные ошибки при создании такого конструктива сложно. Рекомендуем блоки Kerakam Kaiman 38 или Kerakam 38 T.

 

02.06.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      У меня строится дом из блоков Керакам Кайман 38. Он двухэтажный. На втором этаже в одной из стен будет простенок между дверями шириной всего 55 см. Я так прикинул, что из блоков он получится совсем слабый, поэтому решил сложить его из полнотелого строительного кирпича. Надо ли дополнительно усиливать его какой-нибудь бетонной колонной?  
  • Вопрос: 
    Я хочу построить одноэтажный дом с двухскатной крышей, материал стен - теплая керамика «Керакам Кйман 38». У меня наружные стены будут сложены из этого блока, а внутренние - из теплой керамики 25, я купил ее по случаю недорого. Внутренние стены будут довольно интересно расположены - это не одна стена, которая пересекает дом целиком, а несколько стен, которые разделяют помещения внутри дома. Как надо заливать армопояс - только по периметру или также по каким-то внутренним стенам? И если надо по внутренним, то как определить, по каким надо?
  • Вопрос: 
      Я хочу построить дом из блоков Керакам Кайман. Есть два вопроса. Первый по фундаменту. Фундамент будет ленточный мелкозаглубленный. Грунт у нас песчаный до глубины около 130 см, потом идет глина. Надо ли утеплять фундамент и отмостку? Второй вопрос про армопояс. Кровля планируется из цементно-песчаной черепицы, крыша стропильная четырехскатная. Нужен ли армопояс, можно ли сложить его из кирпича? Кирпича у меня достаточно, остался от разбора старого дома. Было бы желательно его освоить.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом