Ответ: 

 

Все три варианта имеют как достоинства, так и недостатки.

400 мм газобетона D400 (при условии, что марка прочности газобетона B2,5) - хороший вариант, если дом будет отапливаться магистральным газом. Если магистрального газа не будет, толщину стен целесообразно увеличить до 500 мм, а это делает газобетон не очень выгодным, потому что вместе с толщиной стен увеличивается и толщина фундамента. Если дом будет облицовываться кирпичом, фундамент понадобится очень широкий. Из плюсов - исключительная простора конструктива и возможность (даже необходимость) отложить работы по отделке фасада на следующий сезон.

Стена из полнотелого кирпича с утеплением из пенопласта толщиной 150 мм имеет хорошее теплосопротивление, высокую теплоемкость, обеспечивает отличную шумоизоляцию, в ней отлично удерживается крепеж, но стена из кирпича имеет большой вес и потребует мощного фундамента. Кроме того, многослойные стены всегда сложнее и потому потенциально проблемнее, чем однослойные. Это решение точно не дешевле, хотя и лучше во многих отношениях.

Теплая керамика по свойствам в целом похожа на газобетон, но ее не надо сушить целый год, у нее сразу оптимальная влажность. Кроме того, это стопроцентно натуральный и экологичный       материал, а в газобетона часто есть примесь промышленных шлаков - обычно небольшая и не представляющая опасности, но все же она есть. Из недостатков следует отметить несколько более высокую цену и незаделанные вертикальные стыки между блоками, из-за которых теплая керамика требует обязательного затирания швов, а в идеале - оштукатуривания с двух сторон. В остальном это очень хороший материал.

 

14.01.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      У меня есть первый этаж дома из керамзитобетона 390 мм, сложен неплохо. Однако я купил этот этаж как одноэтажный, а сам хочу построить двухэтажный дом. Можно ли поверх КББ сделать второй этаж из теплой керамики 38? По толщине стены примерно совпадают.  
  • Вопрос: 
    Я купил дом из газобетона с облицовкой из кирпича 2008 года постройки. Он двухэтажный, междуэтажное перекрытие в нем из пустотных плит, но под ним нет армопояса, плиты опираются просто на газобетон. Это меня беспокоит. Можно ли уложить с внутренней стороны стен ряд кирпича вдоль стены под самое перекрытие, чтобы плита могла опираться на этот кирпич?
  • Вопрос: 
      Я хочу купить дом из строительного кирпича. Он двухэтажный, с цокольным этажом из монолитного бетона. Стена из двух рядом строительного кирпича, потом зазор, потом облицовочный кирпич. Изнутри стены оштукатурены. И вот на штукатурке цокольного этажа практически по всем несущим стенам идет тонкая трещина примерно на границе между бетоном и кирпичом. Кроме того, есть одна трещина снаружи, которая идет по диагонали от цоколя к окну, ее ширина около 1 мм. Трещина по периметру внутри тоньше. По словам продавца, она появилась через год после постройки и до сих пор за 6 лет не изменилась. Насколько это критично?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом