Ответ: 

 

Если вы будете облицовывать стены дома сайдингом, их все равно крайне желательно сначала оштукатурить для защиты от продувания. Однако беспокоиться о том, что строители оштукатурят стену плохо, пожалуй, не стоит. Если они будут работать с хорошей паропроницаемой штукатуркой, например, «Основит СТАРТВЭЛЛ», проблем не будет. Они могут положить ее не очень ровно, это возможно, но при последующей отделке сайдингом неровности не играют роли.

Альтернативы сайдингу - деревянная облицовка (блокхаус, вагонка и т.п), облицовочный кирпич или полноценный штукатурный фасад. Облицовка из кирпича возможна только в том случае, если вы заранее оставили на фундаменте «полку» для его опирания и еще запас в 40 мм для вентилируемого зазора. Многослойный штукатурный фасад не надо опирать, но он действительно требует высокой квалификации и ответственного отношения отделочников. Если вы не уверены в ваших работниках, лучше сделать самый простой вариант, то есть черновую штукатурку для защиты от продувания + сайдинг.

 

12.01.2020
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом