Ответ: 

Намокание с последующим замерзанием и оттаиванием определенно может повредить кирпичу ручной формовки: поэтому использовать его в нашем климате для облицовки цоколя не совсем разумно. В таких местах используют клинкерный кирпич. У нас есть несколько интересных клинкеров, который будут выглядеть не хуже и при этом обойдутся вам дешевле.

  • «Rauf-ЛСР Лондон» - выпускается гладким, а также с фактурами «тростник» и «береста». Недорогой, но очень качественный клинкер. Единственная проблема - он бывает только в формате 0,7НФ.
  • «Rauf-ЛСР Эдинбург» - примерно то же самое.
  • «Wienerberger Terca Gotland Nordic Klinker» - недорогой эстонский клинкер, немного более темный, чем «Roben Wiesmoor», квадратный метр стоит в два раза дешевле.
  • «Roben Melbourne» - красный немецкий клинкер, тоже дешевле «Вейсмура».
  • «Coenen Mainau», «Coenen Ulm» и «Coenen Mannheim» - новая для России марка, отличный клинкер с фактурной поверхностью.
  • «Robel Lara» с поверхностью «рустик».
  • «MUHR 03K Naturrot Kohle» - тоже немецкий клинкер, довольно дорогой, но все же дешевле чем «Робен Вейсмур».

Кирпич «ЛСР» мы можем привезти в течение 3...5 дней, «Terca» - обычно в течение 7...10, немецкий клинкер - в течение 3...4 недель после оплаты. Кроме того, вам понадобится кладочная смесь для клинкера. У нас есть довольно приличный ассортимент таких смесей. Срок доставки - от 1 дня.

22.08.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом