Ответ: 

Если раствор готовили и распределяли в жару, вполне вероятно, что дело именно в недостатке воды. Раствор приготовили жестким, часть воды впитал кирпич, часть испарилась из-за жары, а оставшейся воды для полной гидратации цемента не хватило, и он не набрал марочную прочность. Строителям надо было регулярно смачивать поверхность бетона из пульверизаторов. Это, конечно, их вида.

Сделать можно немногое. Во-первых аккуратно вымести всю выкрошившуюся часть, а остальную прогрунтовать, чтобы она не пылила и меньше разрушалась в дальнейшем. Глубокие пустоты можно заполнить раствором повторно. Кроме того, можно снять плиты и заставить рабочих исправить свои ошибки, но если бетон крошится лишь у поверхности, в этом нет особой нужды.

07.08.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      У меня есть первый этаж дома из керамзитобетона 390 мм, сложен неплохо. Однако я купил этот этаж как одноэтажный, а сам хочу построить двухэтажный дом. Можно ли поверх КББ сделать второй этаж из теплой керамики 38? По толщине стены примерно совпадают.  
  • Вопрос: 
    Я купил дом из газобетона с облицовкой из кирпича 2008 года постройки. Он двухэтажный, междуэтажное перекрытие в нем из пустотных плит, но под ним нет армопояса, плиты опираются просто на газобетон. Это меня беспокоит. Можно ли уложить с внутренней стороны стен ряд кирпича вдоль стены под самое перекрытие, чтобы плита могла опираться на этот кирпич?
  • Вопрос: 
      Я хочу купить дом из строительного кирпича. Он двухэтажный, с цокольным этажом из монолитного бетона. Стена из двух рядом строительного кирпича, потом зазор, потом облицовочный кирпич. Изнутри стены оштукатурены. И вот на штукатурке цокольного этажа практически по всем несущим стенам идет тонкая трещина примерно на границе между бетоном и кирпичом. Кроме того, есть одна трещина снаружи, которая идет по диагонали от цоколя к окну, ее ширина около 1 мм. Трещина по периметру внутри тоньше. По словам продавца, она появилась через год после постройки и до сих пор за 6 лет не изменилась. Насколько это критично?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом