Ответ: 

«Porotherm 38 Thermo» - неплохой блок. Его теплопроводность - от 0,123 Вт/моС, что формально позволяет строить из него наружные стены в Московской области и не утеплять их дополнительно. Однако Поротерм все же заметно уступает Керакам Кайман 38, теплопроводность которого 0,092 Вт/моС. Поэтому мы обычно рекомендуем Кайман.

14.06.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я хочу построить двухэтажный дом из блоков Керакам, размеры дома - 9х7 метров. Толщина стен получается 40 см, ну 38. Перекрытие планирую монолитное. Изначально я хотел обойтись без средней несущей стены и просто положить примерно посередине железную балку для усиления перекрытия, но теперь думаю, что мне стена будет более полезна, и планирую на расстоянии 5 метров построить стену из обычного кирпича толщиной 250 мм. То есть перекрытие будет опираться посередине на эту стену. Достаточно будет этого или железную балку все равно надо положить?
  • Вопрос: 
      Какой материал вы посоветуете для кладки стен? Регионально Солнечногорск, окрестности. Важный момент, что у меня ленточный фундамент толщиной всего 35 см, ничего толком не уложить.  
  • Вопрос: 
      Мне строят дом из теплой керамики, неделю назад начали. Я приехал сегодня на объект, построено 5 рядов блоков. Взял уровень и вижу по стене перепад высоты в 25 мм. Насколько это критично и что можно сделать?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом