Ответ: 

«Porotherm 38 Thermo» - неплохой блок. Его теплопроводность - от 0,123 Вт/моС, что формально позволяет строить из него наружные стены в Московской области и не утеплять их дополнительно. Однако Поротерм все же заметно уступает Керакам Кайман 38, теплопроводность которого 0,092 Вт/моС. Поэтому мы обычно рекомендуем Кайман.

14.06.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я хочу построить одноэтажный дом и облицевать его каким-то красивым кирпичом, но цена красивого облицовочного кирпича, конечно, высоковата. Я думаю, что может быть стоит распилить его вдоль и отделывать половинками, но не понимаю, как тогда делать воздушный зазор? Или надо крепить его как плитку без воздушного зазора, но тогда надо как-то подбирать все, чтобы не было точки росы? В общем, я немного запутался в этом вопросе.
  • Вопрос: 
    Какую теплую керамику вы посоветуете для строительства в Ленинградской области и можно ли у вас ее заказать?
  • Вопрос: 
      Хочу построить дом из керамического кирпича и обложить тоже кирпичом. Стена будет 375+120 мм. Говорят, что для Москвы это холодновато. Можно утеплить минеральной ватой, но я не хочу, боюсь, что через лет 20 надо будет все переделывать, а как переделывать, если оно все за облицовочным кирпичом? Какие еще есть варианты утепления?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом