Ответ: 

«Caprice Stromboli» - кирпич ручной формовки с нормальным водопоглощением. Он выпускается в четырех форматах, но мы бы советовали выбирать из двух - 210x100x65 мм и 240х102х52 мм. Половинки вам не годятся, потому что класть кирпич вплотную к газобетону нежелательно. У кирпича паропроницаемость немного ниже, чем легкого газобетона: если уложить его без зазора, выход водяного пара будет затруднен, могут возникнуть условия для влагонакопления (особенно если газобетон свежий и очень влажный). Кроме того, при кладке без зазора неизбежна миграция влаги с растворенными в ней солями. Вода в конечном итоге испарится, а соли осядут на поверхности в виде некрасивых белесых высолов. Между газобетоном и кирпичом надо оставить зазор шириной 30...50 мм, а в облицовке проделать продухи. Поэтому вам нужен кирпич с широкой постелью: устойчивость кладки из половинок будет очень низкой.

Класть кирпич «Caprice» на цементно-песчаный раствор можно, но мы советуем купить смесь. Во-первых она пластичнее и с ней легче работать. Во-вторых, она почти не даёт высолов, а обычный цементно-песчаный раствор - даже очень. Ну и наконец смеси бывают разных цветов, можно сделать любой кладочный шов. «Caprice Stromboli», к примеру, хорошо смотрится с белым.

Теперь о наличии. Мы не держим кирпич «Caprice» на складе в Москве, он доставляется по заказу со склада производителя: поэтому у нас такая низкая цена. Срок доставки - 3...4 недели с момента оплаты заказа. Кирпич доставляется только целыми поддонами, причем, чем ближе количество к полной машине, тем ниже стоимость доставки в пересчете на единицу. Иногда нам удаётся догрузить неполную машину заказами других покупателей, но гарантировать это мы не можем.

01.02.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом