Возводить пристройку так, как вы описываете, нельзя. Сруб из оцилиндрованного бревна даст значительную усадку, и часть крыши, которая опирается на сруб, повиснет в воздухе. Разумеется, несущие элементы крыши не выдержат и сломаются. Нельзя также жестко связывать сруб и стену из кирпича – между ними надо оставлять деформационный шов.
В сущности, вы стоите перед выбором между общей крышей и срубом из бревна. Если вы хотите делать сруб, крыша над ним не должна быть связана с крышей кирпичного дома. Если вы хотите сделать общую крышу, вам следует отказаться от сруба и использовать стеновой материал с минимальной усадкой. Это могут быть кирпич, газобетон, теплая керамика и т.п. При этом, однако, следует принять во внимание нагрузку на фундамент. Если фундамент имеет минимальную несущую способность, единственным решением будет каркасный пристрой.
- У нас такая ситуация. Ленточный фундамент имеет ширину 400 мм и высоту 1100 мм, из них 700 мм в земле, а остальное как цоколь. На фундаменте стоят плиты непустотные. Под плитой находится утеплитель ЭППС. Сами стены построены на плите Kerakam 44, облицованный обычным лицевым кирпичом снаружи без зазора. Кирпич свешивается за плиту на 20 мм, а теплая керамика с другой стороны на 140 мм, но она не висит, а лежит на плите. Скажите, нормально ли это? И еще как правильно утеплить фундамент сбоку?
- Можно ли перевязать наружную стену из теплой керамики Porotherm 51 и внутреннюю несущую стену из полнотелого одинарного кирпича толщиной 380 мм только сеткой? Наружная стена также связана с облицовочным кирпичом «Славянский кирпич» гибкими связями.
- Мы в прошлом месяце покупали у вас блоки поризованные, Поротерм 51, для дома в Подольске, может быть, вы нас помните. Сейчас надо штукатурить, и хотим уточнить: надо ли грунтовать стену, чтобы штукатурку лучше держалась, и чем теплую керамику лучше грунтовать?