Ответ: 

Кирпич ручной формовки «Донские зори Ермолино» в настоящий момент у нас на складе есть, но немного. Впрочем, мы сможем доставить любое количество в течение недели.

Последовательность проведения работ, предложенная вашими строителями, совершенно никуда не годится – настолько не годится, что мы рекомендуем задуматься об их профпригодности.

Во-первых, минераловатную плиту в трехслойной кладке не закладывают в пространство между несущей стеной и облицовкой, а приклеивают и дополнительно прижимают «грибками» к несущей стене. При этом между утеплителем и облицовкой должен оставаться зазор шириной 30…50 мм.

Во-вторых, сразу после кладки стена из газобетона будет очень влажной. Необходимо дать ей просохнуть под защитой кровли в течение пары месяцев и только потом утеплять.

Ну и наконец утеплитель следует крепить так, чтобы между отдельными плитами не было зазоров. При одновременной кладке облицовочного кирпича и газобетона сделать это невозможно – как и проконтролировать качество кладки.

Таким образом, правильная последовательность проведения работ выглядит следующим образом:

  1. Строительство несущих стен из газобетона, контроль качества кладки;
  2. Через 1-2 месяца (если позволяет погода) приклеивание утеплителя, контроль качества;
  3. Облицовка стен лицевым кирпичом. Между облицовкой и утеплителем должен быть зазор шириной 30…50 мм, в облицовке необходимо оставить продухи для вентиляции.
11.10.2017
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом