Ответ: 

Сразу хотим отметить, что затраты на возведение стен составляют довольно незначительную часть от всех затрат на строительство дома. Впрочем, если бюджет ограничен, любая экономия будет полезной.

Мы можем порекомендовать одно из двух решений:

1 - Приобрести типовой проект одноэтажного дома со стеной из пустотелого кирпича толщиной 250 мм, утеплением из пенопласта 100 мм и «мокрым фасадом». Внутри штукатурка и шпатлевка, затем обои или покраска стен по желанию

2 - То же самое, но толщина стен 380 мм. В этом случае проект можно не покупать.

Недостатком в обоих случаях будет фасадная штукатурка. Дешевые штукатурки недолговечны и начнут трескаться через 4…6 лет, а  качественные довольно дороги. В остальном такой «пирог» очень хорош: он достаточно «теплый», «тихий» и при этом долговечный.

10.05.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Мне нужно 11000 штук полнотелого кирпича М150 под штукатурку, но доставка нужна на машинах длиной не больше 6 метров и с краноманипуляторной установкой. - иначе никак невозможно подъехать к объекту и выгрузить кирпич. Можете ли вы организовать такую доставку?  
  • Вопрос: 
    Я купил дом из газобетона с облицовкой из кирпича 2008 года постройки. Он двухэтажный, междуэтажное перекрытие в нем из пустотных плит, но под ним нет армопояса, плиты опираются просто на газобетон. Это меня беспокоит. Можно ли уложить с внутренней стороны стен ряд кирпича вдоль стены под самое перекрытие, чтобы плита могла опираться на этот кирпич?
  • Вопрос: 
      Я хочу купить дом из строительного кирпича. Он двухэтажный, с цокольным этажом из монолитного бетона. Стена из двух рядом строительного кирпича, потом зазор, потом облицовочный кирпич. Изнутри стены оштукатурены. И вот на штукатурке цокольного этажа практически по всем несущим стенам идет тонкая трещина примерно на границе между бетоном и кирпичом. Кроме того, есть одна трещина снаружи, которая идет по диагонали от цоколя к окну, ее ширина около 1 мм. Трещина по периметру внутри тоньше. По словам продавца, она появилась через год после постройки и до сих пор за 6 лет не изменилась. Насколько это критично?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом