Ответ: 

Теоретически долговечнее кирпич, но надо понимать, что эта долговечность в ближайшие 100...150 лет вам не пригодится. На практике же следует учитывать целый комплекс факторов и не только для основного материала, но и для стенового пирога в целом.

Стену из газобетона достаточной плотности и толщины не нужно дополнительно утеплять — только облицевать, защитив от намокания. Однако сразу после кладки газобетон имеет очень высокую влажность — около 40%. Поэтому в первый год облицовывать него нельзя, да и жить в доме некомфортно, но при этом дом надо обогревать в холодное время года поддерживая там температуру около 5 градусов.

Срок службы правильно построенных стен из газобетона измеряется десятилетиями, возможно, даже столетиями, но пока ни одно здание из гб не эксплуатируется так долго.

Стену из строительного кирпича обязательно надо утеплять и затем облицовывать. Срок службы защищенной кладки из кирпича измеряется столетиями, но вот утеплитель прослужит меньше. Зато кирпич сразу имеет оптимальную влажность, его сразу можно отделывать изнутри и жить в доме. Впрочем, необходимость утеплять стену - очень серьезный недостаток строительного кирпича. Именно поэтому (и отчасти из-за большого веса стен) от него отказываются в пользу поризованных керамических блоков (теплая керамика). Теплая керамика фактически представляет собой обожженный керамический кирпич, но с большим количеством пустот и микропустот, которые обеспечивают низкую теплопроводность. Стена из хорошей поризованной керамики не нуждается в дополнительном утеплении.

15.10.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    У меня есть старый дом из кирпича. Я хочу построить рядом гараж из газобетона и сделать к дому пристройку из бруса. Деревянность пристройки принципиальна, хочу иметь в доме комнату для летнего проживания с деревянными стенами. Все это хочу завести под единую крышу, утеплить минеральной ватой и обшить блокхаусом. Меня интересует вопрос, реально ли это сделать из-за разницы в усадке бруса и каменных стен? Тем более, сорокалетний кирпичный дом вообще уже не будет усаживаться.
  • Вопрос: 
    У меня есть вопрос по технологии укладки блоков Wienerberger Porotherm. Какая максимальная толщина теплого раствора?
  • Вопрос: 
      Я строю дом из теплой керамики, мы дошли до перемычек окон и дверей. У меня в одном месте есть проем шириной 155 см - следовательно, его надо закладывать перемычкой шириной 195 см. Ширина перемычки 12 см, высота 22 см. Она будет лежать в последнем ряду керамоблоков, то есть плита перекрытия будет опираться непосредственно на перемычку. Именно этот момент меня и беспокоит: получается, что плита перекрытия опирается на бетонную перемычку, а бетонная перемычка опирается на нижний ряд блоков на ширину 20 см и все. Достаточно ли этого, выдержат ли блоки?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом