Ответ: 

Заделка швов снаружи - рекомендация ЦНИИСК им. Кучеренко, специалисты которого участвуют в разработке СП и альбомов технических решений для производителей разных строительных материалов. Разумеется, через слой внутренней штукатурки ветер не пройдёт, однако без внешней заделки холодный воздух будет довольно свободно циркулировать внутри вертикальных стыков, и отделять от этого холодного воздуха будет только штукатурка. Кроме того, этот же холодный воздух будет отбирать тепло у блоков теплой керамики по всей длине стыка. Вероятно, теплопотери получаются достаточно большими для того, чтобы заделка швов, либо оштукатуривание стен снаружи было целесообразным.

12.02.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Мне нужно 50 кубометров блока Керакам Кайман 30. Можете ли вы привезти в Щелковский район?
  • Вопрос: 
    Мне построили дома из газобетона D400, завели под крышу, вставили окна, занялись внутренними работами. Отделку снаружи запланировали на следующий сезон, когда газобетон хорошенько просохнет. Сама кладка неплохая, но, как оказалось, некоторые вертикальные швы просвечивают насквозь. Я попытался решить эту проблему оштукатуриванием изнутри, но вышло плохо. Недавно прошел очень сильный ливень с таким же сильным ветром, вода летела практически горизонтально и долго. В итоге одна стена стала мокрой от сильного дождя настолько, что появились большие мокрые пятна на штукатурке изнутри. Насколько это критично и что можно сделать?
  • Вопрос: 
      У меня есть первый этаж дома из керамзитобетона 390 мм, сложен неплохо. Однако я купил этот этаж как одноэтажный, а сам хочу построить двухэтажный дом. Можно ли поверх КББ сделать второй этаж из теплой керамики 38? По толщине стены примерно совпадают.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом