Ответ: 

 

Мы считаем, что однослойная стена всегда лучше двухслойной, потому что при ее строительстве меньше шансов сделать серьезную ошибку. Поэтому, как нам кажется, оптимальным стеновым материалом для строительства такого большого одноэтажного дома будут поризованные керамические блоки шириной 510 мм. Да, это увеличит ваши затраты на строительство фундамента (он должен быть широким), но если вы будете строить по проекту, не исключено, что архитектор сможет уменьшить глубину заложения за счет большой ширины (от промерзания ширина, разумеется, не спасает, но увеличивает площадь опирания на грунт). Кроме того, при строительстве одноэтажного дома такой площади значительная часть теплопотерь придется на крышу и пол. Их следует хорошо утеплить - не меньше 200 мм утеплителя на пол и крышу либо чердак.

 

06.12.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Какой материал вы посоветуете для кладки стен? Регионально Солнечногорск, окрестности. Важный момент, что у меня ленточный фундамент толщиной всего 35 см, ничего толком не уложить.  
  • Вопрос: 
    У меня дом из теплой керамики  44 см, потом 5 см вентилируемого зазора и  облицовочный кирпич. Задумался, куда ставить дверь. Если я поставлю ее внутрь  теплой керамики, она не промерзнет, но открывать ее можн будет максимум под углом 90 градусов, что не вариант. Если я  размещу ее в облицовочном кирпича, проблем с отпиранием не будет, но будут с  промерзанием. Как правильно?
  • Вопрос: 
      Мне строят дом из теплой керамики, неделю назад начали. Я приехал сегодня на объект, построено 5 рядов блоков. Взял уровень и вижу по стене перепад высоты в 25 мм. Насколько это критично и что можно сделать?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом