Ответ: 

 

Мы считаем, что однослойная стена всегда лучше двухслойной, потому что при ее строительстве меньше шансов сделать серьезную ошибку. Поэтому, как нам кажется, оптимальным стеновым материалом для строительства такого большого одноэтажного дома будут поризованные керамические блоки шириной 510 мм. Да, это увеличит ваши затраты на строительство фундамента (он должен быть широким), но если вы будете строить по проекту, не исключено, что архитектор сможет уменьшить глубину заложения за счет большой ширины (от промерзания ширина, разумеется, не спасает, но увеличивает площадь опирания на грунт). Кроме того, при строительстве одноэтажного дома такой площади значительная часть теплопотерь придется на крышу и пол. Их следует хорошо утеплить - не меньше 200 мм утеплителя на пол и крышу либо чердак.

 

06.12.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    У меня есть старый дом из кирпича. Я хочу построить рядом гараж из газобетона и сделать к дому пристройку из бруса. Деревянность пристройки принципиальна, хочу иметь в доме комнату для летнего проживания с деревянными стенами. Все это хочу завести под единую крышу, утеплить минеральной ватой и обшить блокхаусом. Меня интересует вопрос, реально ли это сделать из-за разницы в усадке бруса и каменных стен? Тем более, сорокалетний кирпичный дом вообще уже не будет усаживаться.
  • Вопрос: 
    У меня есть вопрос по технологии укладки блоков Wienerberger Porotherm. Какая максимальная толщина теплого раствора?
  • Вопрос: 
      Я строю дом из теплой керамики, мы дошли до перемычек окон и дверей. У меня в одном месте есть проем шириной 155 см - следовательно, его надо закладывать перемычкой шириной 195 см. Ширина перемычки 12 см, высота 22 см. Она будет лежать в последнем ряду керамоблоков, то есть плита перекрытия будет опираться непосредственно на перемычку. Именно этот момент меня и беспокоит: получается, что плита перекрытия опирается на бетонную перемычку, а бетонная перемычка опирается на нижний ряд блоков на ширину 20 см и все. Достаточно ли этого, выдержат ли блоки?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом