Ответ: 

 

Менеджер компании ввел вас в заблуждение. Теплопроводность у ракушечника примерно такая же, как у полнотелого кирпича. Это значит, что из него невозможно построить не только пассивный дом, но и стены обычного, чтобы удовлетворять СП «Тепловая защита зданий», должны иметь толщину около 1,9 метров. Стены из ракушечника обязательно требуют утепления, и строить из него внутреннюю версту совершенно нерационально - он обходится слишком дорого. Если вас интересуют стены из натуральных материалов без утепления, то единственное разумное решение - теплая керамика, которая обеспечит теплосопротивление не ниже 3,16 (м²•˚С)/Вт. Это «Керакам Кайман 38», «Поротерм 44» и некоторые другие.

 

13.03.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я хочу построить дом из блоков Керакам Кайман. Есть два вопроса. Первый по фундаменту. Фундамент будет ленточный мелкозаглубленный. Грунт у нас песчаный до глубины около 130 см, потом идет глина. Надо ли утеплять фундамент и отмостку? Второй вопрос про армопояс. Кровля планируется из цементно-песчаной черепицы, крыша стропильная четырехскатная. Нужен ли армопояс, можно ли сложить его из кирпича? Кирпича у меня достаточно, остался от разбора старого дома. Было бы желательно его освоить.  
  • Вопрос: 
    У меня есть вопрос по технологии укладки блоков Wienerberger Porotherm. Какая максимальная толщина теплого раствора?
  • Вопрос: 
      Я строю дом из теплой керамики, мы дошли до перемычек окон и дверей. У меня в одном месте есть проем шириной 155 см - следовательно, его надо закладывать перемычкой шириной 195 см. Ширина перемычки 12 см, высота 22 см. Она будет лежать в последнем ряду керамоблоков, то есть плита перекрытия будет опираться непосредственно на перемычку. Именно этот момент меня и беспокоит: получается, что плита перекрытия опирается на бетонную перемычку, а бетонная перемычка опирается на нижний ряд блоков на ширину 20 см и все. Достаточно ли этого, выдержат ли блоки?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом