В общих чертах - разница в сырье. Гладкий кирпич с хорошей геометрией, в том числе и «Braer» изготавливается из умеренно бедных суглинков. С ними легко работать, шихта из кирпичного суглинка легко перемешивается и становится однородной - поэтому у кирпича при обжиге предсказуемая геометрия и гладкая поверхность. С технической точки зрения этот кирпич хуже - у него ниже прочность и морозостойкость, но, конечно, в пределах ГОСТ.
Тяжелый грубоватый кирпич изготавливается из жирной глины. Такая глина встречается реже, чем кирпичный суглинки, доступ к ней есть далеко не у всех производителей. Для обеднения жирной глины в шихту добавляют крупный песок. Добиться абсолютной однородности такой шихты сложно: поэтому при обжиге она даёт непредсказуемую усадку, и кирпич не получается таким ровным и гладким (но его геометрия все равно остаётся в пределах требований ГОСТ 530-2012 для облицовочного кирпича). По морозостойкости и долговечности такой тяжелый грубый кирпич обычно превосходит более легкий и аккуратный.
- Мне нужен кирпич «Rauf-ЛСР пшеничный рустик». Есть ли у вас 200...250 штук в наличии?
- Есть ли у вас распиленный продольно распиленный кирпич, то есть задние половинки, оставшиеся от продольного распила?
- Облицовочный кирпич «Браер» надо класть поверх газобетона через вентзазор или можно без зазора? У меня после укладки газобетона остается на фундаменте 130 мм, а местами всего 120. Ищу способы как-то облицевать кирпичом, чтобы не расширять фундамент.
Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (926) 324-80-00 или отправить сообщение через специальную форму