Ответ: 

В общих чертах - разница в сырье. Гладкий кирпич с хорошей геометрией, в том числе и «Braer» изготавливается из умеренно бедных суглинков. С ними легко работать, шихта из кирпичного суглинка легко перемешивается и становится однородной - поэтому у кирпича при обжиге предсказуемая геометрия и гладкая поверхность. С технической точки зрения этот кирпич хуже - у него ниже прочность и морозостойкость, но, конечно, в пределах ГОСТ.

Тяжелый грубоватый кирпич изготавливается из жирной глины. Такая глина встречается реже, чем кирпичный суглинки, доступ к ней есть далеко не у всех производителей. Для обеднения жирной глины в шихту добавляют крупный песок. Добиться абсолютной однородности такой шихты сложно: поэтому при обжиге она даёт непредсказуемую усадку, и кирпич не получается таким ровным и гладким (но его геометрия все равно остаётся в пределах требований ГОСТ 530-2012 для облицовочного кирпича). По морозостойкости и долговечности такой тяжелый грубый кирпич обычно превосходит более легкий и аккуратный.

13.08.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (926) 324-80-00 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом