Ответ: 

 

Первый вариант с двойным кирпичом и 50 мм минваты никуда не годится – затраты на возведением многослойной стены приличные, риски сделать что-то не так – тоже, а в результате вы получите стену с недостаточным теплосопротивлением и сложным многослойным конструктивом. Из плюсов – только высокая теплоемкость и хорошее удержание крепежа в стене.  Кроме того,  в вашей схеме не предусмотрен вентилируемый зазор, а он необходим обязательно. Если видоизменить  стеновой пирог и сделать «строительный кирпич 375 мм + минераловатный утеплитель 120...150 мм + вентилируемый зазор 50 мм + кирпич ЛСР Флэшинг» - получится сложная в исполнении и довольно дорогая, но допустимая стена. Если увеличить толщину слоя утеплителя до 150 мм и соответствующим образом утеплить остальные части дома, вы получите  очень теплую конструкцию, пригодную даже для отопления электрокотлом.

 Второй вариант дает теплотехнически однородную стену, прост в обустройстве и долговечен. Важно только затереть вертикальные швы между блоками снаружи или, лучше оштукатурить стену целиком. По теплотехнике он вполне достаточен для условий Московской области.  Мы считаем вариант с теплой керамикой более простым и потому предпочтительным.

 

10.08.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Мне достался по наследству дом из монолитного бетона с внутренним утеплением из пенопласта. Стены толщиной 100 мм, потом внутри 100 мм пенопласта и гипсокартон. Хочу убрать пенопласт, заменить его пенобетоном, а снаружи сделать минеральную вату или ЭППС и оштукатурить. Территориально я в 40 км на север от Москвы. Как правильно подобрать материал и толщину?  
  • Вопрос: 
      Я выбираю себе дом, сейчас продается много недостроенных. Нашел очень интересный вариант - двухэтажный дом с полноценным цокольным этажом на  плитном фундаменте. Стены из газобетона 30 см, плотность неизвестна, но заметно, что  цокольный этаж из одного материала, остальное — из другого. Дома стоял под крышей и с закрытыми полиэтиленом окнами два года, трещин не видно. В целом по словесному описанию есть ли какие-то риски по нему или можно брать и отделывать штукатуркой?  
  • Вопрос: 
      Я недавно переехал в Москву из Германии, хочу построить тут большой дом на две семьи, площадь около 400 квадратных метров. Важно сделать его максимально энергоэффективным, так что я буду утеплять его 20 см пенопласта и потом делать штукатурный фасад. Меня интересует, какой стеновой материал у вас в таких случаях используется чаще всего. В Германии это мог бы быть кирпич, силикатный блок или керамзитный блок или пескоблок.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом