Ответ: 

Теплее станет, но если опилки сухие, убирать их не нужно - вы можете просто уложить плиты плотностью 30...35 кг/м3 поверх опилок в два слоя и забыть об утеплении на десятилетия. Укладывать лучше именно плиты, а не маты, потому что менее плотные маты со временем будут слеживаться, с минераловатным утеплителем плотностью от 30 кг/м3 не случится ничего.

26.02.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я очень недорого приобрел дом с не совсем нормальными стенами. Несущая часть в нем - монолитный бетон толщиной 16 см. Снаружи эта стена облицована таким рваным кирпичом толщиной 90 мм, внутри - им же. Дом, разумеется, очень холодный. Хочу его утеплить, чтобы можно было жить, не разоряясь на обогреве. Я хочу обложить дом изнутри газобетоном D400 толщиной 150 мм, а между газобетоном и внутренним кирпичом уложить слой ЭППС толщиной 50 мм, пароизоляцию и воздушную прослойку между ЭППС и кирпичом внутри. Нормально ли так будет?  
  • Вопрос: 
      Есть ли у вас минеральная вата для стен толщиной 100 мм? Мне надо две фуры в Москве, желательно завтра-послезавтра.  
  • Вопрос: 
      Я хочу утеплить подвал в доме. Глубина пола подвала - 220 см от уровня земли, на этом уровне залита бетонная плита. Под плитой утрамбованная песчаная подушка. Стена подвала сделаны из ФБС толщиной 40 см, они идут до нулевой отметки, поверх них три ряда красного полнотелого кирпича, дальше бетонный пояс и сверху заводские плиты. Суммарно площадь подвала 110 м2. Получается, что у меня есть три полноценных комнаты, но чтобы их использовать, надо их отапливать Я не хочу монтировать там полноценное отопление, а хочу просто поставить по радиатору, но для этого надо утеплить Можно ли утеплить их внутри 100 минеральной ваты? Не будет ли намокания?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом