Ответ: 

Как бы вы ни утепляли стену из теплой керамики, полости блоков не перестанет сообщаться между собой, но они все равно будут закрыты снизу и сверху. Источником продувания практически всегда являются вертикальные швы. Можно, конечно избавиться от этого продувания и утеплением, но это делает бессмысленным строительство из теплой керамики, тем более такой толстой. Мы считаем, что для защиты от продувания будет стопроцентно достаточно оштукатурить стену снаружи и изнутри, предварительно заделав широкие вертикальные швы пеной. Можно и вовсе ограничиться штукатуркой изнутри и затиранием швов снаружи, но по опыту многих людей этого будет мало. Несколько сантиметров обычной цементной штукатурки полностью решают проблему.

Хотим также отметить, что строительство дома из блоков Porotherm 51 сегодня нецелесообразно, поскольку на рынке появились блоки существенно меньшей ширины с очень низкой теплопроводностью, например Kerakam Kaiman 38. Кладка из них будет иметь сопоставимое теплосопротивление, но при этом вы сэкономите за счет меньшего расхода кладочного раствора и фундамента меньшей толщины.

09.09.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я купил дом из теплой керамики Поротерм с большим цокольным этажом. цокольный этаж залит из монолитного бетона, утеплен снаружи 10 см ЭППС. Пол цокольного этажа - просто монолитная плита без утепления. Под ней 70 мм подбетонки, ниже утрамбованный гранитный отсев, примерно 35 см. Дом на склоне, 2 стены заглублены на 2 метра, 2 стены - на 1 метр. Как можно утеплить пол? Может быть, положить 50 мм ЭППС и залить стяжку?    
  • Вопрос: 
    У меня есть старый дом из кирпича. Я хочу построить рядом гараж из газобетона и сделать к дому пристройку из бруса. Деревянность пристройки принципиальна, хочу иметь в доме комнату для летнего проживания с деревянными стенами. Все это хочу завести под единую крышу, утеплить минеральной ватой и обшить блокхаусом. Меня интересует вопрос, реально ли это сделать из-за разницы в усадке бруса и каменных стен? Тем более, сорокалетний кирпичный дом вообще уже не будет усаживаться.
  • Вопрос: 
      Я строю дом из теплой керамики, мы дошли до перемычек окон и дверей. У меня в одном месте есть проем шириной 155 см - следовательно, его надо закладывать перемычкой шириной 195 см. Ширина перемычки 12 см, высота 22 см. Она будет лежать в последнем ряду керамоблоков, то есть плита перекрытия будет опираться непосредственно на перемычку. Именно этот момент меня и беспокоит: получается, что плита перекрытия опирается на бетонную перемычку, а бетонная перемычка опирается на нижний ряд блоков на ширину 20 см и все. Достаточно ли этого, выдержат ли блоки?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом