Ответ: 

 

Нет, это совершенно бессмысленно. Более того, если вам удастся перенести части веса плит на кладку из кирпича, это может быть опасно, поскольку кладка толщиной 120 мм несущей быть не может. Прилегание этого кирпича к стене из газобетона без жесткой перевязки не играет роль. Полагаем, в вашем случае стоит просто эксплуатировать дом, не думая об этом. Дом уже простоял двенадцать лет без трещин и других аварий: едва ли он внезапно начнет разрушаться.

 

26.08.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я купил дом из теплой керамики Поротерм с большим цокольным этажом. цокольный этаж залит из монолитного бетона, утеплен снаружи 10 см ЭППС. Пол цокольного этажа - просто монолитная плита без утепления. Под ней 70 мм подбетонки, ниже утрамбованный гранитный отсев, примерно 35 см. Дом на склоне, 2 стены заглублены на 2 метра, 2 стены - на 1 метр. Как можно утеплить пол? Может быть, положить 50 мм ЭППС и залить стяжку?    
  • Вопрос: 
    У меня есть старый дом из кирпича. Я хочу построить рядом гараж из газобетона и сделать к дому пристройку из бруса. Деревянность пристройки принципиальна, хочу иметь в доме комнату для летнего проживания с деревянными стенами. Все это хочу завести под единую крышу, утеплить минеральной ватой и обшить блокхаусом. Меня интересует вопрос, реально ли это сделать из-за разницы в усадке бруса и каменных стен? Тем более, сорокалетний кирпичный дом вообще уже не будет усаживаться.
  • Вопрос: 
      Я строю дом из теплой керамики, мы дошли до перемычек окон и дверей. У меня в одном месте есть проем шириной 155 см - следовательно, его надо закладывать перемычкой шириной 195 см. Ширина перемычки 12 см, высота 22 см. Она будет лежать в последнем ряду керамоблоков, то есть плита перекрытия будет опираться непосредственно на перемычку. Именно этот момент меня и беспокоит: получается, что плита перекрытия опирается на бетонную перемычку, а бетонная перемычка опирается на нижний ряд блоков на ширину 20 см и все. Достаточно ли этого, выдержат ли блоки?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом