Ответ: 

 

Несущей способности однозначно хватит, а вот с устойчивостью к опрокидыванию у двухэтажной несущей стены толщиной 190 мм могут быть проблемы. Даже устойчивость стены толщиной 250 мм в двухэтажном доме должна обосновываться расчетом. Впрочем, есть и другие сложности: в вашем «пироге» не предусмотрен вентилируемый зазор между облицовочным кирпичом и минватой, а он необходим. Ну и в целом конструктив стены выглядит довольно бессмысленным. Если у вас в регионе продаётся теплая керамика, вы можете взять ее, облицевать кирпичом и вообще отказаться от минваты. Это автоматически решит и проблему устойчивости к опрокидыванию, и проблему вентзазора (если, конечно, вы не планируете облицовывать клинкерным кирпичом, при использовании клинкера зазор все равно нужен).

 

23.08.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      У меня есть первый этаж дома из керамзитобетона 390 мм, сложен неплохо. Однако я купил этот этаж как одноэтажный, а сам хочу построить двухэтажный дом. Можно ли поверх КББ сделать второй этаж из теплой керамики 38? По толщине стены примерно совпадают.  
  • Вопрос: 
    Я купил дом из газобетона с облицовкой из кирпича 2008 года постройки. Он двухэтажный, междуэтажное перекрытие в нем из пустотных плит, но под ним нет армопояса, плиты опираются просто на газобетон. Это меня беспокоит. Можно ли уложить с внутренней стороны стен ряд кирпича вдоль стены под самое перекрытие, чтобы плита могла опираться на этот кирпич?
  • Вопрос: 
      Я хочу купить дом из строительного кирпича. Он двухэтажный, с цокольным этажом из монолитного бетона. Стена из двух рядом строительного кирпича, потом зазор, потом облицовочный кирпич. Изнутри стены оштукатурены. И вот на штукатурке цокольного этажа практически по всем несущим стенам идет тонкая трещина примерно на границе между бетоном и кирпичом. Кроме того, есть одна трещина снаружи, которая идет по диагонали от цоколя к окну, ее ширина около 1 мм. Трещина по периметру внутри тоньше. По словам продавца, она появилась через год после постройки и до сих пор за 6 лет не изменилась. Насколько это критично?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом