Ответ: 

 

Для начала следует сказать, что стоимость магистрального газа в России намного ниже, чем в Германии. Скорее всего, утепление из пенопласта толщиной 20 см не окупится в разумные сроки. В России так не строят. Расчетное теплосопротивление теплопередаче у стены с утеплением из пенопласта толщиной 200 мм составит примерно 5.56 (м²•˚С)/Вт. Норма по СНиП «Тепловая защита зданий» для России - 3.16 (м²•˚С)/Вт, больше 3,5 делать нецелесообразно вообще. Поэтому больше 100 мм пенопласта в Московской области почти никогда не используют.

Если вы все же будете строить дом, как запланировали, используйте строительный кирпич любого завода, который находится ближе к вам и выпускает кирпич по ГОСТу. Тут мы можем вам помочь: наша компания работает с десятком заводов, расположенных в разных регионах Московской области, а также в Туле.

Если вы рассматриваете и другие варианты, рекомендуем обратить внимание на теплую керамику. Для дома в Московской области достаточно стен из блоков «Kerakam Kayman 38», или «ЛСР 10,7НФ Теплый». Однако вы можете строить из блоков толщиной 440 и даже 510 мм - в любом случае это будет намного дешевле и надежнее, чем стена из кирпича с утеплением. При строительстве однослойных стен из теплой керамики очень сложно сделать серьезную ошибку, а при строительстве трехслойных этих ошибок может быть множество.

 

04.06.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Мне нужно 11000 штук полнотелого кирпича М150 под штукатурку, но доставка нужна на машинах длиной не больше 6 метров и с краноманипуляторной установкой. - иначе никак невозможно подъехать к объекту и выгрузить кирпич. Можете ли вы организовать такую доставку?  
  • Вопрос: 
    Я купил дом из газобетона с облицовкой из кирпича 2008 года постройки. Он двухэтажный, междуэтажное перекрытие в нем из пустотных плит, но под ним нет армопояса, плиты опираются просто на газобетон. Это меня беспокоит. Можно ли уложить с внутренней стороны стен ряд кирпича вдоль стены под самое перекрытие, чтобы плита могла опираться на этот кирпич?
  • Вопрос: 
      Я хочу купить дом из строительного кирпича. Он двухэтажный, с цокольным этажом из монолитного бетона. Стена из двух рядом строительного кирпича, потом зазор, потом облицовочный кирпич. Изнутри стены оштукатурены. И вот на штукатурке цокольного этажа практически по всем несущим стенам идет тонкая трещина примерно на границе между бетоном и кирпичом. Кроме того, есть одна трещина снаружи, которая идет по диагонали от цоколя к окну, ее ширина около 1 мм. Трещина по периметру внутри тоньше. По словам продавца, она появилась через год после постройки и до сих пор за 6 лет не изменилась. Насколько это критично?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом