Ответ: 

 

Для начала следует сказать, что стоимость магистрального газа в России намного ниже, чем в Германии. Скорее всего, утепление из пенопласта толщиной 20 см не окупится в разумные сроки. В России так не строят. Расчетное теплосопротивление теплопередаче у стены с утеплением из пенопласта толщиной 200 мм составит примерно 5.56 (м²•˚С)/Вт. Норма по СНиП «Тепловая защита зданий» для России - 3.16 (м²•˚С)/Вт, больше 3,5 делать нецелесообразно вообще. Поэтому больше 100 мм пенопласта в Московской области почти никогда не используют.

Если вы все же будете строить дом, как запланировали, используйте строительный кирпич любого завода, который находится ближе к вам и выпускает кирпич по ГОСТу. Тут мы можем вам помочь: наша компания работает с десятком заводов, расположенных в разных регионах Московской области, а также в Туле.

Если вы рассматриваете и другие варианты, рекомендуем обратить внимание на теплую керамику. Для дома в Московской области достаточно стен из блоков «Kerakam Kayman 38», или «ЛСР 10,7НФ Теплый». Однако вы можете строить из блоков толщиной 440 и даже 510 мм - в любом случае это будет намного дешевле и надежнее, чем стена из кирпича с утеплением. При строительстве однослойных стен из теплой керамики очень сложно сделать серьезную ошибку, а при строительстве трехслойных этих ошибок может быть множество.

 

04.06.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      У меня строится дом из блоков Керакам Кайман 38. Он двухэтажный. На втором этаже в одной из стен будет простенок между дверями шириной всего 55 см. Я так прикинул, что из блоков он получится совсем слабый, поэтому решил сложить его из полнотелого строительного кирпича. Надо ли дополнительно усиливать его какой-нибудь бетонной колонной?  
  • Вопрос: 
    Я выбираю между газобетоном и строительным кирпичом. Из чего лучше делать дом, что долговечнее?
  • Вопрос: 
    У меня есть старый дом из кирпича. Я хочу построить рядом гараж из газобетона и сделать к дому пристройку из бруса. Деревянность пристройки принципиальна, хочу иметь в доме комнату для летнего проживания с деревянными стенами. Все это хочу завести под единую крышу, утеплить минеральной ватой и обшить блокхаусом. Меня интересует вопрос, реально ли это сделать из-за разницы в усадке бруса и каменных стен? Тем более, сорокалетний кирпичный дом вообще уже не будет усаживаться.

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом