Ответ: 

 

Отклонение в 5 мм — это очень неплохой результат для керамического кирпича. К сожалению, кирпич не может быть идеально ровным: никто не знает, как поведет себя глина при обжиге. Получить идеально ровную во всех направлениях поверхность из неровного кирпича невозможно даже опытному каменщику. Поэтому каменщики сначала выкладывают углы высотой5-6 рядов и убеждаются, что они вертикальные и ровные с двух сторон. Затем они заполняют сами плоскости стен и при этом следят, чтобы ровной была наружная поверхность на больших масштабах. Если какой-то кирпич из-за кривизны выдаётся наружу или внутрь на несколько миллиметров, это некритично - важно, чтобы вся стена не была выпуклой или вогнутой. Проверять кладку следует при помощи шнура, который натягивается между углами кладки.

Отдельно следует сказать о выравнивании кирпича в рядах по вертикали. В целом считается нормальным если шов имеет толщину 10+-2 мм, то есть отклонение в 4 мм в пределах ряда легко компенсируется раствором. Однако это требования для кирпича пластического формования, который делается более-менее ровным и требует такой же ровной кладки. кирпич ручной формовки можно и даже нужно класть с утолщенным и неровным кладочным швом: чем грубее он будет, тем выразительнее получится облицовка.

 

20.05.2020
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом