Ответ: 

 

Предложенный вам конструктив стены очень странный: он выглядит так, как будто проектировщик ставит перед собой цель сделать как можно дороже.

Если используется поризованный керамическй блок, зачем создавать утепление, к тому же такое дорогое и запирающее влагу внутри? Достаточно будет стены из теплой керамики толщиной 44 см, либо эффективных блоков толщиной 38 см («ЛСР 10,7NF Теплый», «Керакам Кайман 38»). Утеплитель можно смело исключить из схемы, и тогда она становится вполне разумной.

Если мы все же по каким-то причинам будет использовать ПИР, нет никакого смысла приобретать дорогую теплую керамику - можно строить из самого дешевого двойного кирпича. При этом вентилируемый зазор тоже не нужен даже при облицовке клинкером, потому что паропроницаемость плит PiR близка к нулю.

Мы считаем, что в вашем случае целесообразно оставить теплую керамику, вентилируемый зазор и клинкерный кирпич. Это простой, проверенный и надежный конструктив.

 

08.04.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я хочу построить одноэтажный дом и облицевать его каким-то красивым кирпичом, но цена красивого облицовочного кирпича, конечно, высоковата. Я думаю, что может быть стоит распилить его вдоль и отделывать половинками, но не понимаю, как тогда делать воздушный зазор? Или надо крепить его как плитку без воздушного зазора, но тогда надо как-то подбирать все, чтобы не было точки росы? В общем, я немного запутался в этом вопросе.
  • Вопрос: 
    Какую теплую керамику вы посоветуете для строительства в Ленинградской области и можно ли у вас ее заказать?
  • Вопрос: 
      Хочу построить дом из керамического кирпича и обложить тоже кирпичом. Стена будет 375+120 мм. Говорят, что для Москвы это холодновато. Можно утеплить минеральной ватой, но я не хочу, боюсь, что через лет 20 надо будет все переделывать, а как переделывать, если оно все за облицовочным кирпичом? Какие еще есть варианты утепления?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом