Ответ: 

Есть, притом критичные. Экструдированный пенополистирол имеет практически нулевую паропроницаемость. Это значит, что влага навсегда будет заперта между наружной стеной из дерева и пенополистиролом, и это неизбежно приведет к развитию микроорганизмов и быстрому разрушению древесины. Кроме того, ЭППС очень хорошо горит.

 

Сруб из дерева однозначно следует утеплять минераловатным утеплителем. Укладка утеплителя плотностью 35...45 кг толщиной 100 мм обойдется вам ненамного дороже, чем крепление ЭППС (который еще придется крепить и проклеивать стыки), но при этом вы получите грамотный, долговечный и простой в ремонте конструктив.

 

06.12.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Попробую описать ситуацию, которая у меня будет на стройке весной. Строится дом. Фундамент ленточный монолитный, на него опирается плита перекрытия. Снаружи фундамент утеплен ЭППС 50 мм в том числе и на уровне плиты. В результате между перекрытием и экструдированным пенополистиролом получается пространство шириной примерно в полтора кирпича - его кирпичами и заполним. Дальше гидроизоляция. На гидроизоляцию мы хотим уложить блок газобетона Д600 размером 300х200х625 мм и такой же блок 200 мм, то есть получается 500 мм. Мы делаем его для разрыва мостика холода, На этом блоке будут уже стеновые блоки из газобетона Д600 толщиной 400 мм. Получается, что первый блок образует уступ. Вот на этот уступ я хочу уложить облицовочный кирпич «Керма Коричневый». сначала один ряд вдоль для защиты газобетона и создания более широкой полки, а затем уже обычную ряды облицовки толщиной 120 мм с сохранением зазора между облицовочным кирпичом и газобетоном. Можно ли так сделать?  
  • Вопрос: 
    Имеет ли смысл утеплять септик экструдированным пенополистиролом или ему не грозит промерзание?
  • Вопрос: 
      Я купил здание под производство. Оно советской постройки, из красного кирпича, толщина стен 50 см, с полами по грунту. Крыша сделана плоской из плит перекрытия, сверху советских времени битумная кровля - то ли рубероид, то ли толь, я не очень улавливаю разницу. Площадь - 170 м2, высота до крыши - 450 см, есть несколько небольших окон и ворота. Сейчас здание не эксплуатируется, но когда будет эксплуатироваться, его надо обогревать, чтобы рабочие не мерзли. Как его утеплить? Цель - не разориться ни на утеплении, ни на отоплении.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом