Ответ: 

 

Если вы будете отапливать дом магистральным газом, холодно вам не будет, потому что газ можно расходовать без лимита. Вопрос в затратах на отопление, а они получатся большими.

Облицовку из клинкерного кирпича придется класть без вентилируемого зазора, то есть обеспечивать тепловую защиту он не будет. Впрочем, если бы и обеспечивал, то добавил бы совсем немного. Сама же кладка из кирпича толщиной 375 мм имеет сопротивление теплопередаче около 1 (м²•˚С)/Вт, а норма для Московской области - 3.16 (м²•˚С)/Вт. Это значит, что отапливать дом будет дорого. Мы рекомендуем либо заменить строительный кирпич теплой керамикой толщиной 380 мм, либо добавить в схему 100...150 мм минераловатного утеплителя высокой плотности.

 

06.12.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Меня интересует крупноформатный керамический блок Кайман 38.  Мне нужно 250 кубометров. Сколько он будет стоить с доставкой на Калужской шоссе в Ватутинки?
  • Вопрос: 
    Планирую строить дом из теплой керамики с облицовкой клинкерным кирпичом. У меня в проекте есть колонны, которые держат часть второго этажа, а под этой частью веранда. Они по проекту цельнокирпичные. Можно ли заменить кирпичные колонны профильной трубой, а потом обложить ее кирпичом?
  • Вопрос: 
      Я строю дом размером 13х12 метров с наружными стенами из газобетона толщиной 400 мм и двумя внутренними стенами из строительного кирпича толщиной 250 мм. По проекту междуэтажное перекрытие должно быть из деревянных балок, но я хочу заменить их готовыми плитами перекрытий. Можно ли опирать эти плиты на кирпичные внутренние стены? Армопояс будет проходить по всему периметру и через эти стены тоже.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом