Ответ: 

Если стены из поризованной керамики не были укрыты перед началом дождей, внутри наверняка много воды, которая уже замерзла. Она действительно может разрушить блоки, но вряд ли в первый же сезон, хотя они пострадают. Мы считаем, что вам стоит либо отказаться от покупки, либо:

1) Покупать недострой по цене участка и фундамента.

2) Сразу же после покупки смести со стен весь снег и тщательно укрыть стены, чтобы снег и дождь больше не попадали на них сверху.

3) В ближайшую же стабильную оттепель, просверлить в нижней части самых подозрительных участков стен отверстия. Если через них польется вода - просверлить их везде, где она теоретически может находиться.

4) После завершения строительства обеспечить эффективную вентиляцию помещений и не штукатурить стен в течение первого сезона.

04.12.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    У меня есть старый дом из кирпича. Я хочу построить рядом гараж из газобетона и сделать к дому пристройку из бруса. Деревянность пристройки принципиальна, хочу иметь в доме комнату для летнего проживания с деревянными стенами. Все это хочу завести под единую крышу, утеплить минеральной ватой и обшить блокхаусом. Меня интересует вопрос, реально ли это сделать из-за разницы в усадке бруса и каменных стен? Тем более, сорокалетний кирпичный дом вообще уже не будет усаживаться.
  • Вопрос: 
    У меня есть вопрос по технологии укладки блоков Wienerberger Porotherm. Какая максимальная толщина теплого раствора?
  • Вопрос: 
      Я строю дом из теплой керамики, мы дошли до перемычек окон и дверей. У меня в одном месте есть проем шириной 155 см - следовательно, его надо закладывать перемычкой шириной 195 см. Ширина перемычки 12 см, высота 22 см. Она будет лежать в последнем ряду керамоблоков, то есть плита перекрытия будет опираться непосредственно на перемычку. Именно этот момент меня и беспокоит: получается, что плита перекрытия опирается на бетонную перемычку, а бетонная перемычка опирается на нижний ряд блоков на ширину 20 см и все. Достаточно ли этого, выдержат ли блоки?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом