Ответ: 

 

Если под окно размещается радиатор отопления, между ним и нижним краем подоконника должно быть не меньше 100 мм свободного пространства для циркуляции воздуха - иначе эффективность отопления будет ниже. Между полом и низом радиатора также должно быть не меньше 100 мм. Сегодня в продаже можно найти радиаторы высотой от 300 до 700 мм. Таким образом, возможная высота подоконника - от 500 до 900 мм. Чаще всего она составляет 750 мм.

Что касается теплоизоляции, то тонкий слой изоляционного материала с фольгированным покрытием действительно повысит эффективность утепления. Фольгированную изоляцию выпускают многие компании, купить ее можно в любом большом магазине стройматериалов.

 

09.10.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я строю каркасный дом, который будет пристроен к другому зданию длинной стеной. Денег на все задачи буквально в обрез.  Размеры дома - 5х15 метров. Дом будет одноэтажный, с односкатной крышей со скатом в сторону от стены, к которой пристраивается здание, высота потолка 3 метра. Фундамент у него ленточный, сложен из обрезков монолитных свай на насыпном грунте, который устоялся пару лет. Получился он неровным: поэтому я буду делать поверх него пару рядов из строительного кирпича. Как будет лучше утеплить пол - сделать засыпку из керамзита, уложить ЭППС 5 см и залить стяжку или же сделать пол по лагам и заложить между ними 15 см минваты? Отопление будет электричеством.  
  • Вопрос: 
      Есть ли смысл сделать внутренние стены и перегородки из белого силикатного кирпича, если  наружные стены из теплой керамики «Керакам Кайман 38»?   Дом у меня небольшой, 140 м2, и этого кирпича надо немного, а везти его получается несколько накладно.  
  • Вопрос: 
      У меня строится дом из газобетона 10х11 м, внутри которого на первом этаже будет стена из полнотелого строительного кирпича толщиной 250 мм. На ней будет бетонное перекрытие. А на втором этаже я хочу сделать эту же стену из газобетона толщиной 400 мм, но сложить ее не строго по центру, а заподлицо с краем с одной стороны, потому что так мне будет удобнее дальше реализовать планировку. Допустимо ли это?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом