Ответ: 

 

Если пароизоляция будет уложена правильно, доска между слоями утеплителя не будет намокать. При этом, однако, мы видим некоторые ошибки. Во-первых, в вашей схеме не предусмотрен вентилируемый зазор между вагонкой и пароизоляцией, а он необходим. Во-вторых, «Роквул Домрок» – минеральная вата очень низкой плотности, и поэтому не годится для утепления стен. Она продается в рулонах, в своей прослойке толщиной 50 мм вы даже не сможете ее закрепить, а внутри каркаса она быстро слежится. Мы рекомендуем взять для прослойки толщиной 100 мм минеральную вату «Роклайт», а лучше даже «Технолайт проф» плотностью от 38 кг/м3. Для наружных 50 мм лучше использовать что-то плотностью от 50 кг/м3.

 

09.10.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я приобрел дом 4х5 метров довольно странной конструкции. В нем сделаны столбы из кирпича толщиной в кирпич, между ними стена из силикатного кирпича толщиной в полкирпича, а остальные 120 мм заполнены смесью щепы, глины и еще чего-то. Я хочу переделать это строение в баню круглогодичного использования. Как это правильно сделать в части утепления стен? Какая толщина нужна, какие материалы?  
  • Вопрос: 
      Мне достался по наследству дом из монолитного бетона с внутренним утеплением из пенопласта. Стены толщиной 100 мм, потом внутри 100 мм пенопласта и гипсокартон. Хочу убрать пенопласт, заменить его пенобетоном, а снаружи сделать минеральную вату или ЭППС и оштукатурить. Территориально я в 40 км на север от Москвы. Как правильно подобрать материал и толщину?  
  • Вопрос: 
      Я выбираю себе дом, сейчас продается много недостроенных. Нашел очень интересный вариант - двухэтажный дом с полноценным цокольным этажом на  плитном фундаменте. Стены из газобетона 30 см, плотность неизвестна, но заметно, что  цокольный этаж из одного материала, остальное — из другого. Дома стоял под крышей и с закрытыми полиэтиленом окнами два года, трещин не видно. В целом по словесному описанию есть ли какие-то риски по нему или можно брать и отделывать штукатуркой?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом