Ответ: 

Строить из теплой керамики с дополнительным утеплением в условиях Московской области нет смысла: если придется утеплять, то лучше строить из двойного кирпича, который и прочнее и дешевле. Главное достоинство теплой керамики именно в том, что стену из нее не надо утеплять. Что касается шлакоблоков на доломите, то у них вообще есть только одно достоинство - низкая цена. Из всех известных нам шлакоблоков сделанные с доломитом самые непрочные и проблемные. В принципе, они вполне пригодны для строительства гаража или сарая, но для жилого дома это не лучший материал

10.09.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Меня интересует крупноформатный керамический блок Кайман 38.  Мне нужно 250 кубометров. Сколько он будет стоить с доставкой на Калужской шоссе в Ватутинки?
  • Вопрос: 
    Планирую строить дом из теплой керамики с облицовкой клинкерным кирпичом. У меня в проекте есть колонны, которые держат часть второго этажа, а под этой частью веранда. Они по проекту цельнокирпичные. Можно ли заменить кирпичные колонны профильной трубой, а потом обложить ее кирпичом?
  • Вопрос: 
      Я строю дом размером 13х12 метров с наружными стенами из газобетона толщиной 400 мм и двумя внутренними стенами из строительного кирпича толщиной 250 мм. По проекту междуэтажное перекрытие должно быть из деревянных балок, но я хочу заменить их готовыми плитами перекрытий. Можно ли опирать эти плиты на кирпичные внутренние стены? Армопояс будет проходить по всему периметру и через эти стены тоже.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом