Ответ: 

Штукатурка «Основит Экстервелл OS» есть на складе «Основита» в Москве. Вы можете оплатить ее у нас и забрать оттуда или заказать доставку. Расход штукатурки зависит от качества основания и толщины слоя. При толщине 2 мм расход составляет порядка 2,7 кг на квадратный метр, при толщине 3 мм - около 3,6 кг. Если основание плохо подготовлено, расход может быть существенно больше. Таким образом, на 124 квадратных метра вам нужно от 370 до 500 кг штукатурки, то есть от 15 до 25 мешков.

По поводу защиты от намокания: если есть техническая возможность защитить ее кровлей или иным способом, это лучше сделать. Заявленная марка морозостойкости «Основит Экстервелл» - F50. Для штукатурного фасада это немало, потому что вода на его поверхности не особо скапливается, но все же лет через 8...10 этот резерв будет израсходован, и фасад начнет покрываться волосяными трещинами. Про нашему опыту, в защищенных от дождя местах волосяные трещины появляются на несколько лет позже, чем на открытых: поэтому защита штукатурных фасадов заметно увеличивает срок их службы.

27.06.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом