Ответ: 

Вы правы, колонну лучше сделать стальной, а кирпич использовать только в качестве облицовки. Обычно это делают так:

  1. При заливке фундамента в него бетонируется площадка с ровной поверхностью. Толщина металла от 5 мм.
  2. Сверху мауэрлат должен опираться на площадку, которая приваривается к стойке строго перпендикулярно.
  3. В качестве стойки используется стальная труба. Можно использовать квадратную или круглую разницы никакой. Критично важны толщина стенки и диаметр трубы. Они определяются расчетом, исходя из нагрузки. Обычно используют трубу 100х100 мм со стенками толщиной 4 или 5 мм.
  4. Стойку приваривают к опоре строго вертикально. Для этого сначала делают одну точку сварки и проверяют вертикальность; затем вторую, «напротив первой» и снрва проверяют вертикальность, а затем треть и четвертую так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга. После этого снова проверяют вертикальность и заваривают сплошным швом.
  5. Готовую колонну облицовывают кирпичом.

Из недорогого белого кирпича мы порекомендуем «Рауф ЛСР белый». Это кирпич отличного качества, мы поставляем его много лет и ни разу не получали жалоб. Есть также дешевый кирпич «Керма пшеничное лето», но он не совсем белый и по качеству сильно уступает ЛСР.

29.05.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я хочу построить двухэтажный дом из блоков Керакам, размеры дома - 9х7 метров. Толщина стен получается 40 см, ну 38. Перекрытие планирую монолитное. Изначально я хотел обойтись без средней несущей стены и просто положить примерно посередине железную балку для усиления перекрытия, но теперь думаю, что мне стена будет более полезна, и планирую на расстоянии 5 метров построить стену из обычного кирпича толщиной 250 мм. То есть перекрытие будет опираться посередине на эту стену. Достаточно будет этого или железную балку все равно надо положить?
  • Вопрос: 
    У меня строится дом из двойного поризованного кирпича, толщина стен будет 50 см. облицовка точже кирпичная. Поверху идут три ряда красного полнотелого кирпича армопояса, остается зазор. Что с ним делать?
  • Вопрос: 
    У меня дом из теплой керамики  44 см, потом 5 см вентилируемого зазора и  облицовочный кирпич. Задумался, куда ставить дверь. Если я поставлю ее внутрь  теплой керамики, она не промерзнет, но открывать ее можн будет максимум под углом 90 градусов, что не вариант. Если я  размещу ее в облицовочном кирпича, проблем с отпиранием не будет, но будут с  промерзанием. Как правильно?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом