Ответ: 

Пароизоляция нужна не всегда (например, она не нужна, если утепляются стены снаружи), но если нужна, то она нужна обязательно. Минераловатного утеплителя, который позволил бы отказаться от пароизоляция там, где она нужна, не существует.

26.02.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    В какой последовательности следует строить дом из керамзитобетонных блоков с утеплением минеральной ватой и облицовкой кирпичом ручной формовки?
  • Вопрос: 
      Хочу построить дом из керамического кирпича и обложить тоже кирпичом. Стена будет 375+120 мм. Говорят, что для Москвы это холодновато. Можно утеплить минеральной ватой, но я не хочу, боюсь, что через лет 20 надо будет все переделывать, а как переделывать, если оно все за облицовочным кирпичом? Какие еще есть варианты утепления?  
  • Вопрос: 
    У меня дом из теплой керамики  44 см, потом 5 см вентилируемого зазора и  облицовочный кирпич. Задумался, куда ставить дверь. Если я поставлю ее внутрь  теплой керамики, она не промерзнет, но открывать ее можн будет максимум под углом 90 градусов, что не вариант. Если я  размещу ее в облицовочном кирпича, проблем с отпиранием не будет, но будут с  промерзанием. Как правильно?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом