Ответ: 

Мы можем предложить вам стеновые материалы для заделки лишних проемов. У нас есть обычный строительный кирпич, но лучше использовать теплую керамику - например, камень «Kerakam 25». Он легче, проще в укладке, имеет меньшую теплопроводность и требует меньшего количества кладочной смеси.  

Стены однозначно надо утеплять. Поскольку утеплитель будет закрыт вентфасадом, лучшем вариантом будет минвата средней плотности - например «ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ» или более дешевый «ТЕХНОБЛОК ПРОФ». Толщина слоя утеплителя - 120...150 мм. экономить лишние миллиметры в вашем случае не стоит, потому что энергоносители точно не будут дешеветь. Минвата приклеивается к основанию и дополнительно крепится специальными дюбель-гвоздями.

Значительная часть тепла даже в многоэтажных зданиях уходит через крышу: поэтому ее тоже надо утеплить. Для утепления плоских крыш используют ЭППС. Структура кровельного пирога в таких крышах довольно сложная: она должна обеспечить защиту от теплопотерь, протечек, эффективный сток воды и при этом прослужить долго. Мы рекомендуем обратиться к инженеру, который подберет оптимальный вариант для вашего здания.

Если у вас есть возможность утеплить цоколь, это нужно сделать. Для утепления цоколя надо использовать ЭППС толщиной 50...100 мм. Такой утепление отсекает мостики холода между цоколем и перекрытием.

Если на полу первого этажа будет заливаться бетонная стяжка, под нее укладывают ЭППС. Толщина ЭППС зависит от типа фундамента, наличия и типа подвала и других архитектурных особенностей. В любом случае под стяжку (особенно в коммерческих зданиях) закладывают именно экструдированный пенополистирол.

И минераловатный утеплитель, и пенополистирол можно купить у нас - с доставкой на объект в любой точке Московской области.

09.02.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Попробую описать ситуацию, которая у меня будет на стройке весной. Строится дом. Фундамент ленточный монолитный, на него опирается плита перекрытия. Снаружи фундамент утеплен ЭППС 50 мм в том числе и на уровне плиты. В результате между перекрытием и экструдированным пенополистиролом получается пространство шириной примерно в полтора кирпича - его кирпичами и заполним. Дальше гидроизоляция. На гидроизоляцию мы хотим уложить блок газобетона Д600 размером 300х200х625 мм и такой же блок 200 мм, то есть получается 500 мм. Мы делаем его для разрыва мостика холода, На этом блоке будут уже стеновые блоки из газобетона Д600 толщиной 400 мм. Получается, что первый блок образует уступ. Вот на этот уступ я хочу уложить облицовочный кирпич «Керма Коричневый». сначала один ряд вдоль для защиты газобетона и создания более широкой полки, а затем уже обычную ряды облицовки толщиной 120 мм с сохранением зазора между облицовочным кирпичом и газобетоном. Можно ли так сделать?  
  • Вопрос: 
    Имеет ли смысл утеплять септик экструдированным пенополистиролом или ему не грозит промерзание?
  • Вопрос: 
      Я купил здание под производство. Оно советской постройки, из красного кирпича, толщина стен 50 см, с полами по грунту. Крыша сделана плоской из плит перекрытия, сверху советских времени битумная кровля - то ли рубероид, то ли толь, я не очень улавливаю разницу. Площадь - 170 м2, высота до крыши - 450 см, есть несколько небольших окон и ворота. Сейчас здание не эксплуатируется, но когда будет эксплуатироваться, его надо обогревать, чтобы рабочие не мерзли. Как его утеплить? Цель - не разориться ни на утеплении, ни на отоплении.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом