Ответ: 

Во-первых, и это совершенно очевидно, вы потеряете часть внутреннего пространства помещений. Даже если вы будете использовать кирпич формата «евро», каждая стена станет на 85 мм толще: при облицовке всех стен потери получаются ощутимыми.

Во-вторых, облицовка из кирпича имеет большой вес, и ее надо на что-то опирать. Маловероятно, что в вашем помещении есть запас ширины фундамента изнутри; перекрытие тоже вряд ли рассчитано на такую нагрузку. Скорее всего, расчеты покажут, что опереть облицовку вы можете только на специальную металлическую консоль, которая крепится к несущей стене. Стена, в свою очередь, может быть не рассчитана на такую нагрузку.

Мы считаем использование облицовочного кирпича для отделки несущих стен здания изнутри нецелесообразным. Если вам нужна фактура настоящего керамического кирпича, будет разумнее использовать фасадную клинкерную плитку. Она имеет меньшую толщину, вес и не должна опираться на основание. Плитку приклеивают к несущей стене: устойчивость стены к опрокидыванию в этом случае можно не пересчитывать.

21.06.2017
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом